header
每月聖餐信

四月份聖餐信

  

親愛弟兄姊妹平安

 

   執筆寫此家書前,得悉資深藝人廖啟智弟兄於328日回歸上帝懷中,深感惋惜。認識廖啟智夫婦緣於2004年,因為他們的幼子文諾於2003年患白血病,三歲小小年紀的孩子身體插滿管子,苦不堪言,令他們夫婦感到非常無助,撕心裂肺的感覺。作父親的啟智弟兄為了悉心照顧文諾幾乎放棄了所有工作;作母親的敏兒姊妹因照顧文諾期間患抑鬱症,需靠藥物治療。200645日文諾在父母親啟智夫婦歌聲下,安詳地離開這個世界。對啟智夫婦來說,送別六歲幼子是苦難的打擊,內心難免傷痛。但在文諾的整個安息禮,他們一直表現堅強,沒有流下一滴眼淚,活出基督信仰永恆的盼望。對有信仰的人來說:「死亡不是嘆息、不是無奈、不是必然,乃是生命一個選擇。」

 

    人生很多事情,我們無法理解,生命主權永遠不是自己可以掌管。雅各告訴我們:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:『主若願意,我們就可以活着,也可以做這事,或做那事。』」(雅各書41415節)在這短短兩年間,與筆者認識而離世的人也不少。有些突然入院、安息,感到震驚和難以接受;有些與病魔纏綿日久,還是捨不下去。作為牧者前往醫院探訪臨危病人,被拒諸門外,心急如焚,徒嘆奈何。在離世者中有長輩的、也有同輩的,亦有後輩的,他們各有不同的身份。而影響筆者生命的導師又相識超過二、三十年的長輩,陳喜謙牧師、張志華牧師、麥希真牧師、聶錦勳博士,……。他們完成耶穌所託的使命,相繼安穩在天父懷中。

 

   今年受難節和復活節在四月初,對基督徒來說,這是關乎基督徒信仰上一個重要身份。如果耶穌只有受難被釘十字架,而沒有復活,我們只不過紀念歷史上一位偉人,他只能帶給我們一些高超視野和一些哲理上的教導;若然如此,基督教就不值得列為世上最偉大的宗教。基督教的核心信仰是因為耶穌已經從死裡復活,基督徒也有了復活的盼望和確據。被釘在十字架而死的耶穌,祂已復活,勝過死亡,不再受死亡的拘禁,祂衝破死亡的枷鎖,突破人的能力,向全世界的人宣告復活的大能。正如使徒保羅說:「假如基督沒有復活,我們所傳的就是徒然,你們所信的也是徒然。」(哥林多前書1514節—新漢語譯本)    

 

    鑒於近日香港政府公佈最新限聚令,有條件豁免宗教場所活動,本堂將按香港政府指引,及留意疫情最近情況而陸續有秩序開放聚會,並作出相應調整。

    參加聚會者敬請留意如下:

1、  本堂基於限聚令所定,現時本堂禮堂可容納60位肢體出席現場聚會,出席者請先致電本堂辦事處登記,以便控制人數。

2、   進入本堂場地後,請遵守本堂各項抗疫措施安排,包括量體溫,消毒雙手,場地內不可飲食,聖餐禮儀除外。

3、   需按政府規定登記個人資料,本堂並需按政府規定保留該等資料30天。

本堂提供下列登記方法: (1)填寫簡單個人資料;(2)用手機素描政府「安心出行」二維碼。

4、   至於其他聚會/小組組員進入本堂場地亦需遵守上述各項措施安排。

5、   為保障弟兄姊妹身體健康,如居住大廈或工作地方有疫症確診個案,或曾與確診者接觸,鼓勵進行檢測,並請留家參加網上崇拜。若然確診,敬請通知教牧同工,讓我們關心支援。

 

主僕  耀宗

主曆二零二一年四月四日 TOP
























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































親愛弟兄姊妹平安:

 

執筆寫此家書時是24日,是二十四節氣中的第一個節氣,這表示今天是春天的開始,代表寒冬將過去,萬物開始生長,春臨大地。從這一天一直到立夏這段期間,都稱為春季。在此,首先祝大家新春蒙福!主恩滿溢!

 

感謝天父上帝,讓尖沙咀堂這七十年來,每年年初一有機會舉行感恩崇拜,今年年初一上午10時正同樣在教會禮堂舉行新春感恩崇拜,講員為澳門聖經學院院長楊懷恩牧師,講題:「萬事如意」;盼望大家在農曆新年開始,先來到創物主面前,向祂發出讚美和感謝,這是一份何等美好的福氣。摩西在申命記1112節說:「是耶和華你上帝所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你上帝的眼常看顧那地。」因為我們所擁有的一切都從祂而來,我們不要忘記祂的一切恩惠,讓我們一起來出席新春感恩崇拜領受主的賜福,這是何等的美事。

 

27日(聖餐主日)崇拜後,隨即召開「會友大會」,將提請「教會裝修計劃」決定案。由於目前教會有若干建築物涉及未乎合政府法則要求,須要盡快處理;加上教會已使用三十年,為了配合未來聖工發展,敬請眾弟兄姊妹踴躍出席!目前教會「維修拓展基金」結餘約有六十多萬,離整體工程費用還有一定差距,該等工程得予進行,有賴弟兄姊妹於領受主豐盛恩典之餘,在不影響恆常十一(月捐、感恩捐和主日獻金等等)捐獻下,信徒樂意將主所賞賜的,額外捐獻為教會維修拓展工程,深信出於愛心的奉獻,必蒙主悅納和祝福,請大家在祈禱中紀念!

 

現屆執事顏偉文弟兄於20151213日向執事會提出請辭執事乙職,和執事會所有職務。經過挽留後仍堅決請辭,於2016131日執事會議決,接納顏弟兄辭去現屆執事

和所有職務。執事會感謝顏弟兄過去的服侍,求主繼續恩領弟兄的前路和家庭。

 

今年教會主題:「愛主更深‧承擔使命」盼望大家都愛主愛教會,把自己全然獻上被主用,傳福音領人歸主,教會得著復興。今年為尖沙咀堂創堂七十週年,將陸續舉行各項不同聚會,敬請大家踴躍參與,並為教會禱告。32526日(受難節期間)晚上8時正在教會禮堂舉行培靈會,講員為信義宗神學院院長周兆真牧師。請大家預留時間,讓靈命得著更新。

 

當寫此家書時,想起教會的財政問題,過去四年來,教會累積龐大赤字,一般經常收益(包括月捐、感恩捐和主日捐等等)不足予支付日常基本開支,目前儲備金不足應付短期日常使費,可能影響各項聖工的進行。盼望大家在祈禱中為教會守望,讓聖工得以繼續拓展。故此執事會發起2016小時祈求、尋找、叩門」的馬拉松禱告會,讓大家為教會守望,弟兄姊妹可按自己方便的時段,向神承諾為教會禱告(禱告不在乎長短,只要專心為教會禱告)。稍後將在主日週刊「家事分享」宣佈。

 

3月份開始,每月家書(聖餐信)將不再郵寄到弟兄姊妹府上,將在聖餐主日印發給大家,或上「基督教樂道會尖沙咀堂」網頁 http://locktaotst.org/ 下載閱讀,若仍希望可以繼續收到郵寄「家書(聖餐信)」者,可來電教會 2730 6904 向幹事登記。

 

27日聖餐主日暨會友大會,請大家先行備心祈禱認罪悔改,求主赦免我們的過犯,用感恩的心來紀念主耶穌的大愛,共享主餐。2月份主日崇拜講員除本堂教牧外,有香港華人基督教聯會執董會顧問鄭昌國牧師,中國基督教播道會總會執委會陳黔開牧師,請大家在祈禱中紀念主的僕人。

 

但願猴年來臨,上帝使用你們成為更多人的祝福!

 

主僕 耀宗

主曆二零一六年二月四日