header
每月聖餐信

六月份聖餐信

 

親愛弟兄姊妹平安

 

    執筆寫此家書是61日「國際兒童節」,想起今年5月一宗以不同方法殘酷對待兒致死的案件,這宗案件震驚社會,在高等法院經過多天審理。悲劇主角是一位五歲女童遭父親及繼母虐待致死,與當時八歲的小兄長身上各有逾一百三十多處傷勢。涉案的父親及繼母早前被裁定謀殺罪成,法官依例被判囚終身;而繼外婆則被裁定兩項殘暴對待兒童罪成,被判囚五年。

 

    回顧「國際兒童節」的誕生,是為保障兒童的生存權、保健權、受教育權、撫養權等權利、改善兒童生活、反對虐待兒童毒害兒童而設立的節日這源於1945年世界第二次大戰,歐洲一場種族報復事件,令捷克一條村莊所有建築物被燒毀,並槍殺一百四十多人,當中有不少兒童,更將不少婦女和九十名兒童押往集中營。慘案令全球為之震怒,194911月「國際民主婦女聯合會」在莫斯科舉行理事會議,為悼念捷克村莊和全世界在第二次大戰中死難的兒童,最終決定61日定為「國際兒童節」,又稱為「保護兒童國際日」。今天不少國家都有「兒童節」,縱然在日子上有不同,但目的都是提醒國際之間反思戰爭給人類帶來的破壞和災難,加強對兒童的關注,其共同點都是期望能夠愛護兒童、保護兒童、期望兒童能夠幸福成長。

 

    順便一提,香港民間一般會將44日定為「兒童節」,這源自1931年中華民國行政院提議,因為44日這天是中國南北地域上氣候最相同,正值春令種植季節。所以,香港一直跟隨過往習俗,將每年44日定為「兒童節」。

    529日從新聞中,得悉加拿大卑詩省一個原住民部族在一處印第安人寄宿學校舊址,發現二百一十五具兒童的遺骸。事件令人心碎,難以想像的悲劇,自從加拿大社會由白人主導開始,對原住民經常施加暴行持續至今。加拿大在十九世紀七十年代開始設立寄宿學校,原住民兒童被強迫送入寄宿學校。目的是將原住民同化,使他們融入白人主流文化。將原住民兒童寄宿學校制度定性為「文化種族滅絕」。類似加拿大如此「文化種族滅絕」至今一直在不同國家發生。

 

    本來兒童是耶和華賜給人類的產業,理應為他們感到驕傲,保護他們。可惜人類的自私行為,卻為無辜兒童帶來傷害,使他們失去童心,甚至被殺。求主耶穌憐憫,讓世人、掌權者不要糾纏於這個罪惡世界的生活方式,以上帝之愛為世界帶來和平。

 

    自新冠病毒疫情爆發以來,香港政府為了防疫,不斷更新要求市民嚴守社交距離,防疫措施已實行一段頗長時間,疫情也趨向緩和,露出曙光。香港政府早前訂購的疫苗至今尚有一定數量的存貨,商界為響應政府的疫苗接種推廣,近日積極推行「疫苗福利」鼓勵市民盡早接種,在商界獎勵計劃配合下,主動接種疫苗的人已有所增加,雖然一下子未能達到群體免疫的效果。但整體而言,也有助增加市民免疫能力,幫助香港疫情得到舒緩,減低擴散。敬請大家在祈禱中記念,求主耶穌基督施恩憐憫,赦免人類的罪孽,讓全球早日恢復秩序。

 

    主若許可,教會將於71923日(週一至五)舉辦2021暑期聖經班」,而「成年主日學」課程將於七、八月份恢復開課,詳情稍後公佈。(倘若疫情出現第五波,將另作安排。)

 

主僕  耀宗

主曆二零二一年六月一日 TOP
























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































親愛弟兄姊妹平安:

 

執筆寫此家書時是24日,是二十四節氣中的第一個節氣,這表示今天是春天的開始,代表寒冬將過去,萬物開始生長,春臨大地。從這一天一直到立夏這段期間,都稱為春季。在此,首先祝大家新春蒙福!主恩滿溢!

 

感謝天父上帝,讓尖沙咀堂這七十年來,每年年初一有機會舉行感恩崇拜,今年年初一上午10時正同樣在教會禮堂舉行新春感恩崇拜,講員為澳門聖經學院院長楊懷恩牧師,講題:「萬事如意」;盼望大家在農曆新年開始,先來到創物主面前,向祂發出讚美和感謝,這是一份何等美好的福氣。摩西在申命記1112節說:「是耶和華你上帝所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你上帝的眼常看顧那地。」因為我們所擁有的一切都從祂而來,我們不要忘記祂的一切恩惠,讓我們一起來出席新春感恩崇拜領受主的賜福,這是何等的美事。

 

27日(聖餐主日)崇拜後,隨即召開「會友大會」,將提請「教會裝修計劃」決定案。由於目前教會有若干建築物涉及未乎合政府法則要求,須要盡快處理;加上教會已使用三十年,為了配合未來聖工發展,敬請眾弟兄姊妹踴躍出席!目前教會「維修拓展基金」結餘約有六十多萬,離整體工程費用還有一定差距,該等工程得予進行,有賴弟兄姊妹於領受主豐盛恩典之餘,在不影響恆常十一(月捐、感恩捐和主日獻金等等)捐獻下,信徒樂意將主所賞賜的,額外捐獻為教會維修拓展工程,深信出於愛心的奉獻,必蒙主悅納和祝福,請大家在祈禱中紀念!

 

現屆執事顏偉文弟兄於20151213日向執事會提出請辭執事乙職,和執事會所有職務。經過挽留後仍堅決請辭,於2016131日執事會議決,接納顏弟兄辭去現屆執事

和所有職務。執事會感謝顏弟兄過去的服侍,求主繼續恩領弟兄的前路和家庭。

 

今年教會主題:「愛主更深‧承擔使命」盼望大家都愛主愛教會,把自己全然獻上被主用,傳福音領人歸主,教會得著復興。今年為尖沙咀堂創堂七十週年,將陸續舉行各項不同聚會,敬請大家踴躍參與,並為教會禱告。32526日(受難節期間)晚上8時正在教會禮堂舉行培靈會,講員為信義宗神學院院長周兆真牧師。請大家預留時間,讓靈命得著更新。

 

當寫此家書時,想起教會的財政問題,過去四年來,教會累積龐大赤字,一般經常收益(包括月捐、感恩捐和主日捐等等)不足予支付日常基本開支,目前儲備金不足應付短期日常使費,可能影響各項聖工的進行。盼望大家在祈禱中為教會守望,讓聖工得以繼續拓展。故此執事會發起2016小時祈求、尋找、叩門」的馬拉松禱告會,讓大家為教會守望,弟兄姊妹可按自己方便的時段,向神承諾為教會禱告(禱告不在乎長短,只要專心為教會禱告)。稍後將在主日週刊「家事分享」宣佈。

 

3月份開始,每月家書(聖餐信)將不再郵寄到弟兄姊妹府上,將在聖餐主日印發給大家,或上「基督教樂道會尖沙咀堂」網頁 http://locktaotst.org/ 下載閱讀,若仍希望可以繼續收到郵寄「家書(聖餐信)」者,可來電教會 2730 6904 向幹事登記。

 

27日聖餐主日暨會友大會,請大家先行備心祈禱認罪悔改,求主赦免我們的過犯,用感恩的心來紀念主耶穌的大愛,共享主餐。2月份主日崇拜講員除本堂教牧外,有香港華人基督教聯會執董會顧問鄭昌國牧師,中國基督教播道會總會執委會陳黔開牧師,請大家在祈禱中紀念主的僕人。

 

但願猴年來臨,上帝使用你們成為更多人的祝福!

 

主僕 耀宗

主曆二零一六年二月四日