header
每月聖餐信

十一月份聖餐信

 

親愛弟兄姊妹平安

 

執筆前一天,十月卅一日晚為「萬聖節」,從傳媒中得悉有不少市民戴著面具參與活動。想起這個西方玩意文化節日,俗稱「鬼節」,正不斷入侵東方社會,甚至為基督信仰帶來沖擊。作為牧者,有責任與大家分享該節日一些存在的問題。「萬聖節」主要流行於美國、加拿大、英國、澳大利亞和紐西蘭等國家。作為基督徒面對此節日,我們應該如何作出合乎聖經的選擇?

 

讓我們先了解「萬聖節」的來源和影響。萬聖節起源於大不列顛凱爾特人的傳統節日,他們相信在每年的十月份的最後一天是夏天的終結;而冬天的開始,是一年的重要標誌,是最重要的節日之一,被稱為「死人之日」或是「鬼節」。他們相信在這一天不同種類的惡鬼將會出沒,在人世間遍地遊蕩;為了嚇走邪惡的鬼魂,凱爾特人會戴上面具。

 

對於這個與「鬼神」有關的節日,與我們基督教信仰有抵觸的事物,我們應該堅定信仰立場。特別作為基督徒的父母,在子女未有足夠成熟的分辨力時,應該給予正確的觀念。在出埃及記203節記載,上帝說:「除了我以外,你不可有別的神。」因此,慶祝「萬聖節」就是敬拜「鬼神」,這是違反了十誡中的第一誡,是上帝不能容許的。而在申命記18913節記載,「上帝禁止祂的子民沾染異教邪術和任何交鬼的行為。」由於「萬聖節」既涉及交鬼和邪靈有關的活動,這明顯是上帝所憎惡的。

 

面對這個西方「鬼神」的節日,正好給我們一次反省的機會。事實上,人們在歡笑聲中,往往容易失去對邪惡勢力的戒心,以為在玩樂中不用拘謹。但請大家必須謹守我們的信仰,在「萬聖節」的活動中,以不同方式招喚邪魔,其實是十分危險的。別忘記「撒旦」會以各式各樣不同的方法把自己隱藏起來,當人沒有防備時,它便把握機會奪走人心。

作為上帝的兒女,我們不單要檢視在各個範疇所定下的目標是否滿足主的心意,也要深思達成目標的方法是否上帝所悅納。這些節日都會令我們不知不覺中離開了上帝,求主耶穌基督幫助我們有屬靈的分辨能力,避免被世間邪惡所勝。使徒保羅在以弗所書51516節:你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。 

 

 感謝上帝恩典,剛過去1027日樂道會「聯合浸禮」,本堂有翁嬋如姊妹受浸歸信基督加入教會,其信主見證篇刊登於本主日週刊內。譚顯忠弟兄(原屬樂道會前何文田堂)移名加入本堂為會友。歡迎兩位弟兄姊妹加入神家,請弟兄姊妹用愛心相待,彼此接納,以聖經真理共勉。

 

香港華人基督教聯會培靈奮興大會,於1117日每晚730分在尖沙嘴浸信會舉行,今年主題:「唯獨神國.永遠長存」,講員吳宗文牧師。藉著《但以理書》的訊息,幫助我們在這充滿艱難的時刻,明白上帝仍坐著為王。讓我們放下自我,學習謙卑,高舉基督,傳揚真理。敬請大家踴躍出席該聚會。

 

環球聖經公會與本堂合辦聖經課程,「俗世清流—從哥林多前書轉化生命」將於117142128日(逢週四)晚上730分在本堂舉行,該課程讓我們從聖經中了解哥林多教會的問題和解決方法,教導信徒如何轉化生命,為主耶穌基督而活。敬請弟兄姊妹踴躍出席,讓生命得著更新。

 

教會今年第三次「愛筵暨生日會」將於121日(主日)崇拜後舉行,敬請大家預留時間出席共聚團契,歡迎大家預備食物與弟兄姊妹共享,並邀請親友出席。

 

教會將於明年430日至52日(週四至週六)前往「澳門短宣」,詳情容後公佈。敬請弟兄姊妹先行預留時間參加,願我們齊齊踏入宣教體驗之路,讓更多得著福音好處。

 

主僕  耀宗

主曆二零一九年十一月一日

  TOP
























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































親愛弟兄姊妹平安:

 

執筆寫此家書時是24日,是二十四節氣中的第一個節氣,這表示今天是春天的開始,代表寒冬將過去,萬物開始生長,春臨大地。從這一天一直到立夏這段期間,都稱為春季。在此,首先祝大家新春蒙福!主恩滿溢!

 

感謝天父上帝,讓尖沙咀堂這七十年來,每年年初一有機會舉行感恩崇拜,今年年初一上午10時正同樣在教會禮堂舉行新春感恩崇拜,講員為澳門聖經學院院長楊懷恩牧師,講題:「萬事如意」;盼望大家在農曆新年開始,先來到創物主面前,向祂發出讚美和感謝,這是一份何等美好的福氣。摩西在申命記1112節說:「是耶和華你上帝所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你上帝的眼常看顧那地。」因為我們所擁有的一切都從祂而來,我們不要忘記祂的一切恩惠,讓我們一起來出席新春感恩崇拜領受主的賜福,這是何等的美事。

 

27日(聖餐主日)崇拜後,隨即召開「會友大會」,將提請「教會裝修計劃」決定案。由於目前教會有若干建築物涉及未乎合政府法則要求,須要盡快處理;加上教會已使用三十年,為了配合未來聖工發展,敬請眾弟兄姊妹踴躍出席!目前教會「維修拓展基金」結餘約有六十多萬,離整體工程費用還有一定差距,該等工程得予進行,有賴弟兄姊妹於領受主豐盛恩典之餘,在不影響恆常十一(月捐、感恩捐和主日獻金等等)捐獻下,信徒樂意將主所賞賜的,額外捐獻為教會維修拓展工程,深信出於愛心的奉獻,必蒙主悅納和祝福,請大家在祈禱中紀念!

 

現屆執事顏偉文弟兄於20151213日向執事會提出請辭執事乙職,和執事會所有職務。經過挽留後仍堅決請辭,於2016131日執事會議決,接納顏弟兄辭去現屆執事

和所有職務。執事會感謝顏弟兄過去的服侍,求主繼續恩領弟兄的前路和家庭。

 

今年教會主題:「愛主更深‧承擔使命」盼望大家都愛主愛教會,把自己全然獻上被主用,傳福音領人歸主,教會得著復興。今年為尖沙咀堂創堂七十週年,將陸續舉行各項不同聚會,敬請大家踴躍參與,並為教會禱告。32526日(受難節期間)晚上8時正在教會禮堂舉行培靈會,講員為信義宗神學院院長周兆真牧師。請大家預留時間,讓靈命得著更新。

 

當寫此家書時,想起教會的財政問題,過去四年來,教會累積龐大赤字,一般經常收益(包括月捐、感恩捐和主日捐等等)不足予支付日常基本開支,目前儲備金不足應付短期日常使費,可能影響各項聖工的進行。盼望大家在祈禱中為教會守望,讓聖工得以繼續拓展。故此執事會發起2016小時祈求、尋找、叩門」的馬拉松禱告會,讓大家為教會守望,弟兄姊妹可按自己方便的時段,向神承諾為教會禱告(禱告不在乎長短,只要專心為教會禱告)。稍後將在主日週刊「家事分享」宣佈。

 

3月份開始,每月家書(聖餐信)將不再郵寄到弟兄姊妹府上,將在聖餐主日印發給大家,或上「基督教樂道會尖沙咀堂」網頁 http://locktaotst.org/ 下載閱讀,若仍希望可以繼續收到郵寄「家書(聖餐信)」者,可來電教會 2730 6904 向幹事登記。

 

27日聖餐主日暨會友大會,請大家先行備心祈禱認罪悔改,求主赦免我們的過犯,用感恩的心來紀念主耶穌的大愛,共享主餐。2月份主日崇拜講員除本堂教牧外,有香港華人基督教聯會執董會顧問鄭昌國牧師,中國基督教播道會總會執委會陳黔開牧師,請大家在祈禱中紀念主的僕人。

 

但願猴年來臨,上帝使用你們成為更多人的祝福!

 

主僕 耀宗

主曆二零一六年二月四日